Определены потенциальные кандидаты от "Единой России" на выборы в гордуму Волгограда

Волгоград, 29 мая 2013, 17:08 — REGNUM  "Единая Россия" в Волгоградской области обнародовала полный список победителей внутрипартийного голосования по отбору участников выборов в городскую думу Волгограда, передает 29 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт реготделения партии.

Как сообщил на брифинге журналистам секретарь Волгоградского регионального отделения Виталий Лихачев, решение по списку кандидатов, которые пойдут на выборы при поддержке партии, будет принимать партийная конференция, которую будет проведена сразу после официального назначения выборов, то есть в 20-х числах июня. До этого будут идти консультации с партийцами и с общественными организациями.

"Процентов на 90 те, кто прошел внутрипартийное голосование, получат нашу поддержку", - добавил Лихачев.

По словам Лихачева, бесспорными лидерами общегородского списка стали три человека: первые вице-премьеры Роман Гребенников и Роланд Херианов и депутат Волгоградской областной думы Ирина Гусева. За ними следуют Людмила Звонникова и Сергей Забеднов.

В целом в процедуре предварительного голосования приняли участие 203 потенциальных кандидата в депутаты Волгоградской городской думы: из них 151 партиец, 52 представителя ОНФ и других общественных организаций и объединений. В общегородском списке было заявлено семь кандидатов, фамилии которых предлагались на голосование по всем городским площадкам.

Виталий Лихачев подчеркнул, что результаты предварительного голосования - легитимны: "Официальная жалоба была всего одна, от участника предварительного внутрипартийного голосования Андрея Биленко. Он заявил, что одна из сотрудниц исполкома якобы передала ему предварительные списки выборщиков. И якобы их состав на площадке сильно отличался от списков. В ходе разбирательств выяснилось, что сотрудница, на которую сослался Биленко, в исполкоме на тот момент уже не работала. Она пояснила, что списки передать ему не могла, поскольку у нее их просто не могло быть", - сообщил он.

Напомним, процедура предварительного голосования стартовала 11 апреля и завершилась 22 мая. В целом по городу были организованы 24 площадки, по количеству избирательных округов. Всего в процедуре приняли участие 5 тыс. выборщиков. В настоящее время предварительное голосование проводится в городе Волжском, где 8 сентября состоятся выборы мэра. Внутрипартийное голосование, предваряющее выборы депутатов Волжской городской думы, еще не началось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.