Глава Казахстана: Участники Высшего совета ЕАС поддержали желание Украины стать наблюдателем в ТС

Москва, 29 мая 2013, 16:48 — REGNUM  Главы государств Таможенного союза поддержали намерение Киргизии стать членом Таможенного союза, а Украины - наблюдателем, сообщил журналистам президент Казахстана после заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в Акорде.

"Украина выразила заинтересованность в получении статуса наблюдателя в нашей работе в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и в будущем - Евразийского экономического союза. И президент Украины, и президент Кыргызстана принимали сегодня участие в нашей дискуссии. Мы их намерения поддержали и приняли соответствующее решение. Достигнута договоренность, что к осени эксперты подготовят необходимые документы, чтобы мы могли к следующему заседанию Высшего совета их одобрить", - цитирует Tengrinews Нурсултана Назарбаева.

Он напомнил, что Киргизия уже подала заявку на присоединение к Таможенному союзу. "Мы рассмотрим, создана рабочая группа, которая готовит соответствующую "Дорожную карту" для вступления Кыргызстана в Таможенный союз", - отметил Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.