Пилоты российской авиабазы в Армении возобновили учебные полеты

Ереван, 29 мая 2013, 16:52 — REGNUM  Пилоты российской авиабазы, дислоцированной на ереванском аэродроме "Эребуни", возобновили учебные полеты после перевода авиационной техники и средств наземного обеспечения на летний период. "С начала текущего года летным составом авиационной части из состава 102-й российской военной базы Южного военного округа в Армении совершено около 500 учебных вылетов, выполнено более 300 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 м и на скоростях от 300 до 800 км в час", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Также пилоты истребителей Миг-29 провели более 150 воздушных дуэлей в условиях ограниченной видимости, не менее 100 - в ночное время и в сложных метеоусловиях. Специалистами инженерно-авиационной службы выполнен большой объём работ, включающий в себя регламентное и ремонтное обслуживание, проверку работоспособности всех систем и оборудования. При переводе техники на летний период эксплуатации на каждом истребителе МиГ-29 специалистами выполнено около 100 технических операций.

По итогам перевода была проведена лётно-техническая конференция с привлечением всего личного состава авиачасти, на которой были заслушаны доклады всех специалистов и начальников служб.

В начавшемся новом периоде обучения, особое внимание при подготовке летчиков будет уделено работе в сложных метеоусловиях и на малой высоте. Напомним, что российская авиабаза в Армении дислоцирована на основе межправительственного соглашения между арменией и Россией и несет боевое дежурство в объединенной системе ПВО СНГ на протяжении 19 лет. В последние годы на её вооружении находятся, в частности, истребители МиГ-29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.