Из аэропорта Ставрополя открываются регулярные рейсы в Салоники

Ставрополь, 29 мая 2013, 16:46 — REGNUM  Авиакомпания "РусЛайн" с 5 июня начнёт выполнение регулярных рейсов Ставрополь - Салоники (Греция). Об этом сообщил 29 мая на пресс-конференции в Ставрополе генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Ставрополь" Николай Апальков, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Рейс будет выполняться дважды в неделю по средам и воскресеньям.

По словам Апалькова, интерес к сотрудничеству с аэропортом проявила и другая греческая авиакомпания "Astra Airlines (Астра Эйрлайнз)". По словам руководителя предприятия, представители компании, посетив аэропорт, остались довольны состоянием взлётной полосы, здания аэропорта и условиями сотрудничества.

Говоря о перспективах открытия новых авиамаршрутов из аэропорта "Ставрополь", Апальков сообщил, что в настоящее время обсуждается перспектива регулярных перелётов из Ставрополя в Испанию, а также восстановлением полётов в Ереван, востребованных ставропольскими пассажирами. Полёты в Армению были прерваны после прекращения сотрудничества с авиакомпанией "Армавиа". В настоящее время идёт поиск новой компании этой страны.

Аэропорт Ставрополь в настоящее время сотрудничает с компаниями "ЮТейр", "Донавиа" и "Сибирь-авиа".

В настоящее время руководство аэропорта ведёт переговоры с авиакомпанией Воронежа "Полёт" об открытии регулярных рейсов в этом направлении маловместительными российскими или канадскими самолётами.

"Нам необходимы самолёты на 30-50 мест, чтобы наладить регулярное авиасообщение в таких востребованных ставропольцами направлениях как Сочи, Махачкала, Ереван, Анапа, Адлер, Ростов. Ставропольцы хотели бы летать в Минск, Киев, Санкт-Петербург, а также в Израиль, Турцию, Эмираты, Грецию и Кипр. Мы учитываем желания пассажиров и обращаемся с предложениями о сотрудничестве к авиакомпаниям этих стран", - сказал Апальков. Он также намерен возобновить полёты во Внуково из Ставрополя с вылетами ранним утром и возвращением в Ставрополь вечером того же дня.

По словам руководителя предприятия, в 2011 авиакомпаниями было совершено прилётов и вылетов из аэропорта "Ставрополь" 177 тыс пассажиров, в 2012 - 221 тыс. пассажиров. На сегодня с начала года через аэропорт прошли уже 95 тыс. пассажиров.

"Ежегодно прирост пассажиров составляет порядка 18-20%. 350 человек проходит через аэропорт Ставрополя ежедневно. Раньше аэропорт обслуживал 24 вылета в сутки. Сегодня он способен обслужить столько же", - считает Апальков.

Директор предприятия заявил о том, что у предприятия есть все предпосылки для развития в связи с развитием деловых связей региона. Аэропорт принимает множество чартерных рейсов бизнесменов, делегаций. Апальков также напомнил, что аэропорт "Ставрополь" станет запасным аэродромом для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, что должно принести аэропорту дополнительную прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.