Павел Чухрай возглавил жюри III Сахалинского кинофестиваля "Край света"

Южно-Сахалинск, 29 мая 2013, 16:42 — REGNUM  Кинорежиссер, народный артист России Павел Чухрай возглавит жюри Третьего сахалинского международного кинофестиваля "Край света", который пройдет в Южно-Сахалинске с 23 по 30 августа 2013 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 мая пресс-атташе кинофестиваля Людмила Шапка.

Также в жюри вошли актриса Виктория Толстоганова и писатель Евгений Гришковец. Всего в жюри кинофестиваля "Край света" входит пять человек. Имена иностранных участников жюри пока не разглашаются, подчеркнули организаторы мероприятия.

"Я рад, что в российском обществе сегодня крепнет осознание того, что Дальний Восток и Сахалин в частности - это необходимая и колоссально важная территория нашей страны, без которой трудно себе представить нашу жизнь. Причем Сахалин - важный регион не только с экономической и культурной точки зрения, он важен для общего ощущения страны. И потом, это просто потрясающе красивый, удивительный край, о красотах которого не только в мире, но и в остальной России существует, увы, весьма приблизительное представление. В этом смысле проведение международного кинофестиваля на Сахалине - замечательная идея", - подчеркнул Павел Чухрай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.