Парламент Ленобласти "прокатил" предложенный губернатором законопроект об объединении поселений

Санкт-Петербург, 29 мая 2013, 16:35 — REGNUM  Парламентарии Ленобласти в ходе очередного заседания законодательного собрания "прокатили" предложенный губернатором законопроект "Об объединении Колтушского сельского поселения и Разметелевского сельского поселения во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти". Об этом сегодня, 29 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Иван Макаров привёл депутатам аргументы в пользу объединения. Это и единая транспортная сеть, и общие коммуникации, и даже согласие властей.

Кроме того, по его словам, в 2014 году будет введён в строй водовод и планируется строительство канализационных сетей, общих для поселений.

"Объединение происходит в рамках муниципальной реформы. Причем, как вы знаете, действует принцип: объединять маленьких с большими, сильных со слабыми. В 14 районах региона это уже произошло, и одготовлен целый ряд новых предложений. Важный аргумент: единое управление, сокращение издержек. Ожидаемым результатом реформы должно стать сокращение числа поселений с 220 до 120-130. Я этот процесс поддерживаю", - объяснил губернатор Александр Дрозденко.

И прямо казал о причинах депутатских сомнений: "Понимаю, вас волнует, кто будет управлять той или иной территорией, каким будет начальник, устроит он вас или нет. Могу заверить, что при объединении будут проходить выборы. В Колтушах досрочно, в Разметелево - в соответствии с принятым в поселении порядком. Кого выберет население - тот и будет. Это разумно".

Большую часть парламентариев доводы главы региона не убедили. За принятие законопроекта в первом чтении высказались 16 депутатов, 21 - против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.