Рейтинг "счастливых стран": Годовой доход семьи в России выше, чем в Эстонии

Москва, 29 мая 2013, 16:34 — REGNUM  Согласно представленному докладу по так называемому "индексу лучшей жизни" (Better life index) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в России чистый скорректированный доход среднестатистической семьи после уплаты налогов составляет $15 286 в год, что на $2500 больше, чем в Эстонии. Об этом сегодня, 29 мая, сообщило эстонское издание Postimees.

Как отметили в издании, Эстония входит в ОЭСР с 2010 года, а вот Россия, скорее всего, включена в рейтинг "авансом". При этом обе страны плетутся в хвосте развитых стран мира по сводным показателям Better life index - соответственно 31-е и 32-е места из 36 рассмотренных стран.

При составлении рейтинга "счастливых стран" эксперты пользовались 11 критериями, в частности, учитывали уровень дохода жителей, возможность получения ими образования, жилищные условия, оценки жителями их личной безопасности, здравоохранение, удовлетворенность населения жизнью, баланс между рабочим и свободным временем и другое. Рейтинг "счастливых стран" возглавляют Австралия, Швеция и Канада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail