Мурманский губернатор прокомментировала отставку сенатора Гурьева

Мурманск, 29 мая 2013, 16:20 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прокомментировала отставку члена Совета Федерации от правительства Мурманской области Андрея Гурьева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Я благодарю Андрея Григорьевича работу в Совете Федерации, где он 12 лет представлял Мурманскую область. Свое решение о досрочном прекращении полномочий Андрей Григорьевич согласовывал со мной. Это решение взвешенное и тщательно обдуманное. Уверена, что, сосредоточившись на работе в химической отрасли, он, тем не менее, сможет сделать еще немало на благо Мурманской области, но уже в новом качестве. Иначе и быть не может, у нас всегда складывались хорошие, конструктивные отношения", - сказала глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, Андрей Гурьев, представляющий в Совете Федерации Мурманскую область, подал заявление о сложении полномочий. В заявлении Гурьев не указал причину ухода, так позволяет сделать действующее законодательство. Совфед рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Гурьева в среду на заседании.

Добавим, что Гурьев - основной владелец компании "Фосагро", до прихода в Совет Федерации являлся председателем совета директоров ОАО "Апатит". Его состояние в рейтинге-2013 Forbes оценивалось в 4 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.