Финляндия разочарована решением ЕС о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию

Москва, 29 мая 2013, 16:04 — REGNUM  Финляндия разочарована решением ЕС о снятии эмбарго на поставки вооружений оппозиции в Сирии, заявил журналистам министр обороны Финляндии Карл Хаглунд после переговоров с российским коллегой Сергеем Шойгу.

"Переговоры прошли очень интересно, мы обсудили многие вопросы. Центральное место заняло обсуждение обстановки в Сирии. Для Финляндии было разочарованием то, что ЕС не продлил эмбарго на поставки вооружений в Сирию", - отметил Хаглунд.

"Тем не менее, мы довольны, что Россия и США договорились о проведении конференции по Сирии", - подчеркнул финский министр.

По его словам, для Финляндии очень важен опыт России в Афганистане. В этой стране в настоящее время находятся около 140 финских военнослужащих, после 2014 года останется около 100 человек. "Но полного вывода финских военнослужащих не будет", - сказал Хаглунд, передает ИТАР-ТАСС.

Он также высоко оценил предложение Шойгу использовать для вывода финских военнослужащих из Афганистана воздушный коридор через территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail