Киргизский премьер: Последние 20 лет руководство страны работало только на свои семьи

Бишкек, 29 мая 2013, 15:58 — REGNUM  "Кумтор" будет работать несмотря ни на что, так как прекращение производства на один день - это уже удар по экономике страны", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 29 мая, на встрече с журналистами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, в настоящее время с руководством компании Centerra Gold Inc ведутся интенсивные переговоры. "И они очень хорошо понимают суть и всю сложность вопроса. Поэтому нам нужно еще время для того, чтобы логически завершить переговоры. Скажу, что уже есть определенные результаты в пользу Киргизии", - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Премьер-министр подчеркнул, что если производство на руднике остановится хоть на один день, то это сильно скажется на экономике. "Есть заинтересованные в том, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, люди", - отметил он.

Также Жанторо Сатыбалдиев заявил, что "все проблемы, которые не решались последние 20 лет, нереально решить в течение полутора-двух лет". "Недопонимание и конфликты происходят из-за того, что все требуют от правительства незамедлительно решить их проблемы. Все это говорит о том, что за последние 20 лет руководство страны работало только на свои семьи, управление носило бессистемный и хаотичный характер. Только для того, чтобы завершить все начатые социальные и другие объекты, нам потребуется свыше 17 млрд сомов ($352,7 млн)", - подытожил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.