Правительство готово увеличить финансирование транспортной и энергетической инфраструктуры в Южном ФО

Москва, 10 октября 2003, 15:25 — REGNUM  Открывая в Дагомысе международный экономический форум "Кубань-2003", председатель правительства Российской Федерации Михаил Касьянов заявил, что развитие российских регионов становится новым мощным источником для ускорения экономического развития страны. В настоящее время, по его мнению, на первый план выходит повышение инвестиционной привлекательности российских регионов.

Премьер подчеркнул, в частности, что одной из существенных проблем является "непропорционально большая доля инвестиций в сырьевой сектор". Вместе с тем в российских регионах накоплен неиспользованный резерв экономики, который может сыграть положительную роль в развитии перерабатывающих секторов промышленности.

В этой связи М.Касьянов заявил, что правительство Российской Федерации готово увеличить финансирование развития транспортной и энергетической инфраструктуры в Южном федеральном округе и, в том числе, в Краснодарском крае. "Краснодарский край богат сырьевой базой и перспективами в развитии перерабатывающей промышленности. Его основными преимуществами является выгодное расположение на стыке Европы и Азии, стран СНГ. Кроме того, край имеет выход к морским и транспортным транзитным путям, лучшую сеть дорог и агроклиматический потенциал", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail