На вологодском железнодорожном вокзале запретят курить

Вологда, 29 мая 2013, 15:34 — REGNUM  Курение на вологодском вокзале запретят с 1-го июня. Ограничения связаны с Федеральным законом, который вступает в силу на территории всей страны.

Как пояснили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе Вологодского отделения СЖД, курить нельзя будет в помещениях вокзала и на перроне в радиусе 15-ти метров от входа в здание. Если сотрудники железной дороги заметят курильщика рядом с входом, они предупредят его об ответственности и попросят отойти подальше. Также они имеют право обратиться к сотрудникам транспортной полиции, которые смогут выписывать штрафы.

Согласно новым правилам на территории вокзала будет запрещена любая реклама табачных изделий. Правда, расторгать действующие договоры аренды с продавцами, которые торгуют сигаретами, пока никто не планирует. Четкого указания, как поступать в таких случаях, в законе нет.

Добавим, что с 1 июня 2014-го года правила будут ужесточены еще сильнее. Гражданам запретят курить на перроне и платформах вокзала, а также в поездах дальнего следования. Напомним, в электричках подобный запрет уже действует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.