Мосгорсуд подтвердил законность приговора участницам Pussy Riot

Москва, 29 мая 2013, 15:32 — REGNUM  Московский городской суд оставил без удовлетворения надзорную жалобу адвоката Ирины Хруновой, поданную в интересах Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова признала приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, законным. Об этом 29 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда.

"Квалификация действий осужденной Алехиной М.В. по ч. 2 ст. 213 УК РФ является правильной и надлежащим образом в приговоре мотивирована. Никаких правовых оснований для иной юридической оценки действий Алехиной М.В., в том числе по доводам жалобы, не имеется, учитывая то обстоятельство, что акция, проведенная Алехиной М.В. и ее соучастниками была направлена на грубое нарушение общественного порядка, о чем безусловно свидетельствуют место проведения акции и ее характер, заведомо нарушающий правила и нормы поведения в Храме как общественном месте, а также последующее распространение аудиозаписи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет с целью привлечения внимания общественности к хулиганским действиям", - отмечается в ответе Егоровой Хруновой.

Аналогичный ответ дан и по жалобе, поданной в интересах надежды Толоконниковой. Правильность оценки доказательств, данной судом в приговоре, сомнений у председателя Мосгорсуда не вызвала.

Напомним, что Толоконникова и Алехина осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ к лишению свободы на срок два года (до марта 2014 года) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.