Более 600 млн выделено на строительство автодороги "Амга" в Якутии

Якутск, 29 мая 2013, 15:29 — REGNUM  В рамках соглашения между правительством Якутии и Федеральным дорожным агентством 600 млн рублей субсидий из федерального бюджета будет выделено в 2013 году на строительство участков региональной автодороги "Амга". Планируется завершить строительство участка протяженностью более 20 км и начать работу на следующем участке протяженностью 5 км, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе правительства Якутии.

Кроме того, планируется продолжить строительство на республиканских автодорогах "Амга", "Кобяй", "Алдан" и "Умнас". На автодороге "Умнас" будет завершено строительство мостового перехода через р. Большая Кетеме. Более 11 км будет введено в эксплуатацию на автодороге "Кобяй".

Завершается строительство мостового перехода через р. Мокуя на автодороге "Усть-Мая - Петропавловск", будет введена подъездная автодорога от железнодорожной станции Нижний Бестях к складам нефтепродуктов. Продолжится строительство мостового перехода через р. Кюбюмэ на автодороге "Оймякон", отметили в ведомстве. В рамках исполнения соглашения с ОАО "Транснефть" будет продолжено строительство мостовых переходов через реки Нюя и Алдан.

До 2016 года планируется ввод в эксплуатацию автомобильной дороги "Амга" на участке Амга - Усть-Мая и автомобильной дороги "Кобяй" на участке Бясь-Кюель - Кобяй. Также планируется передача в республиканскую собственность автодороги Булус - Батамай - Сегян-Кюель - Себян-Кюель в Кобяйском улусе и автодороги Черкех - Дая-Амга - Мырыла в Таттинском улусе.

В рамках ремонта автодорог до 2016 года будет проведен ремонт мостовых переходов и искусственных сооружений на региональных автодорогах. В перспективном плане до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу "Алдан" на участке "Хандыга - Джебарики-Хая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.