В автопарк службы скорой помощи Оренбуржья поступит сотня новых машин

Оренбург, 29 мая 2013, 15:28 — REGNUM  В 2013 году автопарк службы скорой помощи Оренбургской области пополнится сотней новых автомобилей. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. С целью обновления автопарка за счет средств областного бюджета будет приобретено 100 новых автомобилей, из них 94 машины класса В (56 автомобилей марки "Газель" и 38 УАЗов), оснащенных медицинским оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, в том числе аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, глюкометрами, средствами транспортной мобилизации, а также шесть реанимобилей, позволяющих выполнять реанимационные мероприятия в процессе транспортировки. На эти цели предусмотрено свыше 150 млн рублей. В настоящее время ведутся мероприятия по закупке автомобилей скорой помощи.

По данным Минздрава региона, автомобилями скорой медицинской помощи (СМП) оснащены все территории Оренбуржья. На 220 бригад СМП приходится 312 машин. В систему управления службы скорой медицинской помощи внедряется спутниковая навигационная система ГЛОНАСС/GPS. В рамках проводимой модернизации за счет федеральных субсидий и средств областного бюджета в 2012 году средствами навигации оснащено 149 автомобилей, оборудовано 19 пунктов мониторинга и управления - в основном, на востоке области. В 2013 году предстоит оборудовать еще 182 автомобиля и 52 пункта мониторинга и управления.

На двух станциях скорой помощи, в Оренбурге и Бузулуке, в диспетчерских отделах установлен программный комплекс "АДИС", позволяющий осуществлять автоматизированный прием и передачу вызовов бригадам на исполнение.

В регионе увеличился охват сел бригадами СМП: с 94,4% в 2010 году (1 тыс. 424 села) до 95,9% в 2012 году (1 тыс. 486 сел). За последние 3 года для обслуживания сельского населения организованы дополнительные бригады в ЦРБ Оренбургского, Саракташского, Соль-Илецкого, Сорочинского, Тоцкого районов.

Добавим, в Оренбуржье действуют 220 бригад скорой медицинской помощи: 54 врачебных, 147 фельдшерских, а также 19 специализированных (семь бригад интенсивной терапии, две реанимационные, две неврологические, четыре педиатрические, четыре психиатрические).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.