В Дагестане ищут преступников, застреливших полицейского и похитивших его оружие

Махачкала, 29 мая 2013, 15:15 — REGNUM  В Дагестане ведётся розыск преступников, совершивших посягательство на сотрудника дорожной полиции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 мая, преступление было совершено накануне вечером в селении Муцалаул Хасавюртовского района.

"Неустановленные лица, предположительно, на автомобиле "ВАЗ-2114", из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль "ВАЗ-21124", в котором находился командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Хасавюрту Шамиль Сайгимагомедов. Сотрудник полиции в этот момент отъехал на автомобиле от своего дома", - уточнили в ведомстве.

Полицейский получил множественные ранения головы и туловища, от которых он скончался на месте происшествия. После этого преступники похитили принадлежащий ему табельный пистолет Макарова и боеприпасы к нему и скрылись с места преступления. В результате обстрела автомобиль получил значительные механические повреждения. Других пострадавших нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное уничтожение чужого имущества", "незаконный оборот оружия" и "хищение оружия и боеприпасов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.