Нижегородские коммунисты предприняли новую попытку вернуть прямые выборы глав МСУ

Нижний Новгород, 29 мая 2013, 15:07 — REGNUM  Ранее отклоненная профильным комитетом поправка в Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, регламентирующая проведение прямых выборов глав муниципальных образований, внесена в повестку заседания Законодательного собрания Нижегородской области по инициативе фракции КПРФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

По словам руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислава Егорова, эта инициатива связана с необходимостью привлечь внимание депутатов к проекту закона, предусматривающему качественное изменение и совершенствования современного избирательного законодательства.

"Смысл данной поправки заключается в том, что она предусматривает введение обязательной процедуры выборов глав местного самоуправления в муниципальных образованиях, численность которых превышает 30 тыс. человек, - говорит Егоров. - В случае принятия этой поправки Госдумой РФ в большинстве населенных пунктов Нижегородской области будет упразднена практика выдвижения муниципального главы из состава депутатов представительного органа муниципального образования".

При этом депутат отметил, что КПРФ всегда выступала за право граждан осуществлять свое волеизъявление на основе равного и прямого голосования, а депутаты от "Единой России" в ходе обсуждения законопроекта "назвали подобные инициативы бессмысленными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.