Псковский губернатор: "Закон Димы Яковлева" был излишне политизирован

Псков, 29 мая 2013, 15:06 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая сегодня, 29 мая, с отчётом о деятельности региональной администрации за 2012 год, отдельно остановился на вопросе социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Турчак заявил, что вышедший в конце 2012 года "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских детей-сирот иностранцами, вызвал "ангажированное внимание" к Псковской области.

"Лично для меня самое плохое заключается в том, что правильный и своевременный закон (а я считаю, что поток детей на Запад не красит любую страну и любой регион, у нас есть все возможности растить и воспитывать детей на Родине) был излишне политизирован", - заявил Андрей Турчак, подчеркнув, что "делать себе политический капитал на детях-сиротах, пользуясь случаем, - это не правильно, а главное, разрушает те достижения, которые нарабатываются у нас в области годами".

"Лучше обсуждайте квартиру моих родственников в Ницце, или нарушения ПДД моим водителем. А в вопросе детей-сирот важна не громкость ваших заявлений и самопиар, а ваша конкретная помощь и участие в судьбе детей", - заявил губернатор Псковской области.

Турчак сообщил, что сегодня 60% псковских детей-сирот устроены в семьи, а за пять лет количество иностранных усыновлений в регионе сократили в 4 раза.

Глава региона заявил, что к 2016 году необходимо сделать территорию Псковской области "территорией, свободной от детских домов". "Для этого есть все условия, в этом вопросе нужна консолидация всего общества и всех уровней власти региона", - сказал Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.