Углегорскую ТЭС запустят в ноябре, пожар не повредил основное оборудование (Украина)

Киев, 29 мая 2013, 15:03 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий выразил надежду на то, что к концу 2013 года Углегорская ТЭС (г.Светлодарск), пострадавшая от пожара, будет введена в эксплуатацию. Об этом он заявил во время совещания с представителями угольных объединений региона, передает корреспондент ИА REGNUM 29 мая.

По его словам, сегодня харьковские предприятия выполняют ремонт оборудования, поврежденного в результате пожара. "Сегодня сложилась непростая ситуация в угольной отрасли региона. Надеюсь, в ноябре-декабре работа двух энергоблоков Углегорской ТЭС будет восстановлена. В четвертом квартале 2013 г. уголь традиционных поставщиков станции: ГП "Селидовуголь", ГП "Макеевуголь" пойдет на углегорку. Зарплата сотрудникам Углегорской ТЭС выплачивается своевременно, но без надбавок", - отметил Шишацкий.

Как заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король, основное оборудование энергоблоков Углегорской ТЭС не пострадало в результате пожара. "Я уверен на 100%, что Углегорскую ТЭС запустят в ноябре. Сегодня самая большая проблема, это кабельная продукция, которая сгорела во время пожара. Самое главное, что генераторы остались в нормальном состоянии. Тяжелое оборудование, которое производится 8-12 месяцев, уцелело. Горела смола, которая была сверху", - отметил Король.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта 2013 года произошло возгорание на Углегорской ТЭC. На ТЭС загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, в дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. В результате пожара погиб 1 и пострадало 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.