Губернатор пообещал депутатам рассказать о состоянии лифтов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 29 мая 2013, 15:01 — REGNUM  Законопроектом, который вносит изменения в бюджет Ленинградской области предусмотрено трехкратное увеличение финансирования ремонта многоквартирных домов. Вместе с тем, средства, предназначенные на ремонт лифтов, региональные власти предлагают перераспределить за счет уменьшения ассигнований, предусмотренных на замену и модернизацию лифтового оборудования. Об этом в ходе заседания Законодательного собрания региона сообщил вице-губернатор, председатель комитета финансов Евгений Елин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, "существует два обстоятельства в пользу переадресации средств - юридическое и экономическое. "Юридическое заключается в том, что 25 декабря 2012 года были внесены изменения в законодательство и определённые полномочия были изъяты из перечня полномочий от муниципальных образований. Экономическое обстоятельство: если ремонтировать, то ремонтировать всё, не разделяя ремонты на лестничные площадки, подъезды и так далее".

Депутаты согласились с тем, что ремонт лифтов - дорогостоящая программа, но отметили, что делать это необходимо, и попросили предоставить подробную информацию о состоянии лифтового оборудования в жилищном фонде Ленобласти и предполагаемым источникам финансирования на его ремонт. Чиновники правительства пообещали это сделать.

"Мы готовы представить вам в полном объёме информацию по состоянию лифтов и источникам финансирования 6 июля, на внеочередном заседании Законодательного собрания", - пообещал губернатор.

В итоге, законопроект "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", инициированный правительством Ленобласти, был принят в трёх чтениях.

Напомним, в соответствии с документом, дополнительные ассигнования, направленные на этот вид работ, составят 289,5 млн. рублей. В том числе, безвозмездные поступления от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 99,5 млн. рублей, которые необходимо включить в бюджет региона.

Еще 190 млн рублей составит софинансирование работ за счет средств областного бюджета (это обязательное условие получения федеральных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов).

В целом, расходы на мероприятия по ремонту многоквартирных домов в 2013 году будут увеличены со 127 млн рублей до 416,5 млн рублей, то есть, более чем в три раза.

Напомним также, что доходы областного бюджета Ленинградской области в 2013 году будут утверждены на уровне 66 млрд 715 млн 784 тысяч рублей, а расходы - 73 млрд 589 млн 797 тысяч рублей.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в ходе заседания принят в (первое чтение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail