В I квартале в Чувашии прожиточный минимум возрос на 8,2%

Чебоксары, 29 мая 2013, 14:53 — REGNUM  В I квартале прожиточный минимум на душу населения в Чувашии составил 5961 рубль. Это на 8,2% (или на 451 рубль) больше по сравнению с IV кварталом 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, соответствующее решение принято сегодня, 29 мая, на заседании правительства региона.

В ведомстве пояснили, что рост связан с изменением с января текущего года состава объема потребительской корзины и методики расчета величины прожиточного минимума. По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за I квартал 2013 года для трудоспособного населения составила 6291 рубль (рост на 8,2%), для пенсионеров - 5005 рублей (рост на 15,7%), для детей - 5943 рубля (рост на 10,2%).

Напомним, определение величины прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail