Азаров: Туристическая отрасль Украины может обеспечить 8% совокупного ВВП и 12% рабочих мест

Киев, 29 мая 2013, 14:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что туристическая отрасль Украины может обеспечить, как и страны Европейского Союза, 8% совокупного ВВП и 12% рабочих мест от общей численности занятых. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров сегодня, 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В странах ЕС туризм формирует 8% совокупного ВВП, а количество рабочих мест в индустрии туризма составляет около 12% общей численности занятых. На такой уровень должен ориентироваться и Украина - это вполне осуществляемая цель", - сказал Азаров. Премьер-министр отметил, что особенно после Евро-2012 поток туристов на Украину растет: "Он может либо стать стабильно большим, или вернуть в страны с лучшим сервисом и инфраструктурой".

При этом глава украинского правительства обратил внимание на необходимость немедленной модернизации туристической отрасли. "Надо системно изменить отношение к туристической отрасли и принципы работы на этом рынке. Развитие туризма как индустрии - это одновременно развитие других секторов экономики, таких, как транспорт, связь, строительство, торговля и др. В целом развитие туризма является перспективным направлением активизации украинской экономики", - заявил Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail