В Брянской области град побил более 100 га посевов

Брянск, 29 мая 2013, 14:45 — REGNUM  Продолжается подсчёт убытков, нанесённых стихией районному центру Погар Брянской области. В результате града произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади свыше 100 га, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Стихия обрушилась на поселок городского типа Погар в полдень, 28 мая: шквалистый ветер и ливень, сменившийся градом, уничтожили все растения на приусадебных участках, посевы озимых и яровых культур, овощи. Град, продолжавшийся 15 минут, засыпал практически весь посёлок и сёла, располагающиеся по соседству с райцентром, в некоторых местах образовались настоящие сугробы. "В результате неблагоприятных погодных условий на территории Погар Брянской области произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади свыше 100 гектаров", - сообщает региональное ГУ МЧС. Местная газета "Вперёд" более эмоциональна: "Пострадали сады, а цветники превратились в пустыри. Нанесен ущерб домам и хозяйственным постройкам: снесены крыши, рухнули фронтоны домов, разбиты стекла. Нанесен огромный ущерб сельхозпредприятиям, фермерам, нашим согражданам".

По словам замглавы администрации Погарского района Геннадия Гунаря, уже подано более 30 заявлений от владельцев частных домов, пострадавших от града и ветра. Также известно о том, что повреждены крыши 14 многоэтажных домов. На предприятии ООО "Молоко" снесена крыша на площади 560 кв. метров. Электроснабжение в пгт Погар, прерванное стихией, было практически полностью восстановлено к вечеру 28 мая. В соседних сельских поселениях - 29 мая. На месте также работала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, оперативная группа администрации Погарского района. Масштабы ущерба в районной администрации надеются очно подсчитать к вечеру 29 мая.

Такой непогоды не было в Погаре 100 лет, отмечает газета "Вперёд!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.