Псковский губернатор: На ремонт дорог региона нужно 27 млрд рублей

Псков, 29 мая 2013, 14:41 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая сегодня, 29 мая, с отчётом о деятельности региональной администрации за 2012 год, назвал "ужасную цифру" средств, необходимых на ремонт дорог региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Коллеги, ужасную цифру назову: чтобы отремонтировать, подчеркиваю отремонтировать, без учета содержания, все требующие ремонта региональные дороги, без учета федеральных и муниципальных, нам потребуется не меньше 27 млрд рублей единовременно в ценах этого года. Это сумма в 6 раз больше, чем все налоги физических лиц, собираемые в нашем регионе", - сказал Турчак. Он также заявил, что "каждый судит о всех дорогах по своей яме", при этом отметил, что только четверть всех региональных дорог находится в нормативном состоянии.

По словам Турчака, на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в 2012 году было выделено 2 млрд рублей. "Большую часть средств на ремонты дорог в течение трех лет мы отдавали нашим двум столицам - Пскову и Великим Лукам - именно потому, что количество жалоб и обращений зашкаливало. И сегодня Псков лидирует по количеству вопросов и недовольству дорожной темой. Это понятно, во Пскове самые плотные потоки автотранспорта, в том числе транзитного, самый высокая нагрузка на дороги, которые спроектированы, в основном, 30-40 лет назад", - сказал Андрей Турчак, отметив, что "наизусть помнит те улицы, по которым автолюбители били в колокола" и которые сегодня отремонтированы.

Губернатор Псковской области также заявил о важности "максимального общественного и депутатского контроля над конкурсами и работами" не только в период весенней распутицы, но и непосредственно в сам сезон производства дорожных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.