Заммглавы Астрахани по финансам лишился своего поста

Астрахань, 29 мая 2013, 14:40 — REGNUM  В Астрахани уволен заместитель мэра Олег Лебедев. Главный городской финансист проходит свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере. С начала мая он пропал - не появлялся на работе и не выходил на связь со следователями, пишет Каспий.инфо 29 мая.

С начальником финансово-казначейского управления горадминистрация расторгла контракт в одностороннем порядке, сообщил изданию источник, близкий к правоохранительным органам. В бывшей приемной Олега Лебедева добавили, что сейчас обязанности главы казначейства исполняет его бывший заместитель Галина Бородина.

Олег Лебедев проходит свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере. Главным подозреваемым в деле является другой заммэра, начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев.

"Мы Лебедева в розыск не объявляли, - сообщил пресс-секретарь управления СК Андрей Хегай. - Он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, не подозреваемого. С начала мая мы его ищем: на связь чиновник не выходит, дома и на работе, по нашим данным, не появляется"

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта текущего года в отношении заместителя мэра Астрахани - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Ковалев потребовал от директора фирмы взятку в размере 450 тысяч рублей за своевременное перечисление денежных средств на счет фирмы, тогда как работы выполнялись в полном объеме и в установленный срок.

При передаче денежных средств 5 марта подозреваемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомним также, что 20 марта в администрации Астрахани следственным управлением СКР по Астраханской области были проведены обыски. Следственные действия проводились у вице-мэра Алексея Шепелева, курирующего строительную сферу. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail