Украинская власть признала: газовый контракт с Россией в суде расторгнуть нельзя

Москва, 29 мая 2013, 13:54 — REGNUM  "Действующий в настоящий момент газовый контракт между Украиной и Россией можно изменить лишь переговорным путем, чем нынешняя власть все три года и занимается", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу со всей ответственностью заявить: все три года каждая встреча на высшем уровне - между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами начиналась и заканчивались ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко кабальный газовый контракт", - сказал Азаров, отметив, что эта проблема является главным раздражителем в украинско-российских отношениях, что неоднократно подчеркивали и президент Украины, и премьер-министр. Глава правительства отметил, что по мнению экспертов-юристов, "вследствие измены предыдущим руководством государства национальным интересам, контракт составлен настолько выгодно для России и столь невыгодно для Украины, что разорвать его другим путем, чем переговорным, не усматривается возможным". "А оплачивать судебные издержки за попытку разорвать контракт означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам", - добавил Азаров.

Отметим, что отдельные украинские юристы обратились с иском к Кабмину Украины относительно признания недействительными газовых контрактов от 19 января 2009 года между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Как заявил "Украинской правде" директор юридической компании Lions Litigate кандидат юридических наук Станислав Батрин, вопрос пересмотра соглашений на поставку газа от 19 января 2009 года между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в Стокгольме правительством Украины реально ни разу не инициировался. "Президент Украины... признал, что именно эти контракты являются реальной угрозой национальной безопасности. Николай Азаров на допросе в Печерском райсуде Киева отметил, что данные контракты абсолютно невыгодны для Украины и ведут государство к банкротству. Однако, вместо того, чтобы признать сделки недействительными в арбитраже, ответственные субъекты только утверждают их действие с тем, чтобы у арбитражного суда уменьшились возможности для защиты украинской стороны", - сказал Батрин. Также он отметил, что занимается сбором информации, которая от общества скрыта на высшем уровне", "Оказывается, между "Нафтогазом" и "Газпромом" к одному из контрактов втайне от общества заключено 21 дополнение, а к другому контракту - 18 дополнений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»