Дело об осквернении Вечного огня в Астрахани дошло до суда

Астрахань, 29 мая 2013, 14:01 — REGNUM  Кировский районный суд Астрахани рассмотрит уголовное дело осквернителя "Вечного огня" в областном центре. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре 29 мая, в "осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом" обвиняется Магомед Зугумов.

По версии следствия, 23 февраля текущее года молодой человек находился на территории памятника-захоронения "Братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в феврале 1943 года", расположенного на территории "Братского садика" в Кировском районе областного центра.

Грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из хулиганских побуждений, он потушил "Вечный огонь".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Как выяснилось позднее, все пятеро - ученики школ и студенты колледжей - являются уроженцами Дагестана. Все они были доставлены в городской отдел полиции.

По решению суда двое студентов, затушивших Вечный огонь, за свой хулиганский поступок провели 13 суток в изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.