В Приангарье в летних лагерях отдохнут более 260 тысяч детей

Иркутск, 29 мая 2013, 13:45 — REGNUM  В Иркутской области в летних лагерях отдохнут более 260 тысяч детей, в том числе свыше 135 тысяч детей отдохнут по путевкам в детских стационарных и палаточных лагерях, около 126 тысяч детей проведут лето в трудовых бригадах, многодневных походах, военно-полевых сборах и экологических экспедициях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе правительства Иркутской области.

Всего на территории области будут работать 937 оздоровительных учреждения, планируется открыть 71 загородный оздоровительный лагерь, которые посетят более 33 тысяч детей, в 19 санаториях отдохнут 21 тысяча детей, 766 лагерей с дневным пребыванием детей рассчитаны на 53 тысячи человек, 42 палаточных лагеря примут более 10 тысяч школьников, в 39 лагеря труда и отдыха поедут почти 4 тысячи детей.

Особое внимание уделяется укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Так, на ремонтные работы и приобретение оборудования, инвентаря и техники для оздоровительных учреждений в рамках областной программы в 2013 году планируется направить 37 млн рублей, в том числе 35 млн рублей за счет средств областного бюджета, 2 млн. рублей из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.