В Самаре "Волжская ТГК" за пострадавшее авто и 50 домов без воды заплатит 10 тыс. рублей

Самара, 29 мая 2013, 13:34 — REGNUM  В Самаре филиал ОАО "Волжская ТГК" заплатит 10 тыс. рублей штрафа за аварию на магистральном трубопроводе, в результате которой без горячей воды остались 52 многоквартирных дома, две школы и два детских сада, были затоплены подвалы и дворы. Кроме того, кипяток размыл грунт на автодороге - прямо под колесами припаркованной "Лады-Калины", машина полностью провалилась в образовавшийся котлован.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Промышленный районный суд Самары признал самарский филиал ОАО "Волжская ТГК" виновным по административной статье "Нарушение правил эксплуатации тепловых сетей" и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей. Доказано, что предприятие нарушило федеральный закон "О теплоснабжении", правила технической эксплуатации тепловых установок, утвержденные Минэнергетики РФ, а также правила и нормы техэксплуатации жилфонда - Госстроя РФ. Поэтому 28 апреля года на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения в районе дома № 208 по проспекту Кирова в Промышленном районе Самаре случилась эта авария.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фотографии с провалившейся в котлован с кипятком "Ладой-Калиной" обошли весь интернет. Блогеры делали ставки - удастся ли владельцу автомобиля получить компенсацию с виновника - ОАО "Волжская ТГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.