Президент Белоруссии: Мы готовы принимать активное участие в модернизации Казахстана

Минск, 29 мая 2013, 13:30 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает Казахстан привлекательным и перспективным партнером. Об этом он заявил в Астане в ходе двусторонней встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Мы видим Казахстан самым привлекательным, перспективным партнером для Беларуси. Потому что здесь очень много работы, которую мы умеем делать, в которой вы нуждаетесь, и вы не против, чтобы мы по этим направлениям работали. Мы готовы принимать и принимаем активное участие в модернизации вашей страны. У нас немало проектов и почти нет никаких проблем в их реализации. Это говорит об уровне нашего сотрудничества", - цитирует "КазИнформ" Александра Лукашенко.

Говоря об астанинском заседании Высшего Евразийского экономического сообщества, президент Белоруссии отметил, что стороны должны сделать несколько шагов по продвижению Единого экономического пространства, перспективного интеграционного объединения, о котором не только говорят, но с которым считаются. "Очень надеюсь, что мы, имея практически схожую позицию с вами по многим вопросам, сможем сегодня достичь консенсуса", - добавил глава белорусского государства.

В свою очередь президент Казахстана подчеркнул важность саммита, на котором предполагается обсудить проблемные вопросы и пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.