Алиев: В решении карабахского конфликта нет никаких результатов

Ереван, 29 мая 2013, 13:26 — REGNUM  29 мая в Баку начался форум под названием "Азербайджан - США: Взгляд в будущее". Как сообщает пресс-служба президента, в работе форума принимают участие глава Азербайджана Ильхам Алиев, также представители государства и правительства, парламентарии и эксперты из Азербайджана и США.

Подчеркнув важную роль США в решении нагорно-карабахского конфликта, Ильхам Алиев с сожалением отметил, что в этом вопросе нет никаких результатов: "Мы верим, что в рамках Минской группы ОБСЕ удастся найти путь мирного решения этого вопроса. На уровне руководства США подчеркивается неприемлемость "статус-кво", что нагорно-карабахский конфликт является угрозой международной безопасности. В годы советской власти армяне выдвигали территориальные претензии к Азербайджану и вели оккупантскую политику. Армяне совершили геноцид в отношении азербайджанского народа. Ряд штатов США уже признал ходжалинский геноцид. Я уверен, что решение конфликта будет способствовать развитию на Южном Кавказе".

Выступивший на церемонии открытия Алиев рассказал об отношениях между США и Азербайджаном. По его словам, на первом плане двусторонних отношений стоят вопросы экономики и безопасности: "Мы тесно сотрудничаем в сфере безопасности. Азербайджанские военнослужащие принимают участие в миротворческих процессах в Афганистане. Азербайджан транспортирует 40 процентов груза в Афганистан, и наш маршрут является самым безопасным. Также Азербайджан вносит свой вклад в борьбу с терроризмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail