В Калуге по "горячим следам" раскрыто убийство директора ритуальной компании

Калуга, 29 мая 2013, 13:27 — REGNUM  В субботу, 24 мая, около половины девятого утра в дежурную часть городской полиции областного центра поступило сообщение от 18-летнего жителя Калуги о том, что по возвращении домой он обнаружил тело отца с признаками насильственной смерти - огнестрельным ранением.

Как сообщила 29 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, по факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В дежурные сутки подозреваемый был задержан и под грузом неопровержимых доказательств дал признательные показания. В настоящее время он арестован. Изъяты орудие преступления и другие улики.

В доме-мастерской по улице Шахтеров правоохранители обнаружили труп мужчины, сидящего в наушниках за столом с огнестрельным ранением затылочной части головы. Перед ним лежала рукописная записка, текст которой напоминал предсмертный. Здание, как внутри, так и снаружи, было оборудовано камерами видеонаблюдения. Однако запись на них прерывалась в 21 час. 14 мин. Принтер по изготовлению памятников, круглосуточно выполнявший работы, был опрокинут на бок. Около полуночи его отключили. Бильярдный стол был отклонен от первоначального положения. Входные двери были нетронуты. Дворовую территорию охраняла овчарка.

При первоначальном осмотре места происшествия напрашивалась версия заказного убийства. Однако вскоре были обнаружены вещественные доказательства и иные предметы, подтверждающие, что ситуация не так очевидна, как кажется на первый взгляд. Преступление совершило лицо не постороннее, которое беспрепятственно вошло в дом, было нетронуто собакой, знало внутреннее расположение комнат и режим работы организации. Таких подозреваемых было семь. Мотив каждого был не очевиден, и у всех имелось алиби. У сына тоже было "оправдание": он якобы ночевал у друга в деревне Плетеневка. По словам сына, накануне убийства он покинул дом через полчаса после возвращения отца из бани, около половины девятого вечера.

Однако при детальной проработке алиби сына у полицейских возникли сомнения. Да и мотивы были вескими. Вырисовывалась наиболее очевидная версия преступления: это убийство, тщательно спланированное сыном и замаскированное под суицид. Однако что-то пошло не так, и план преступления распался. 18-летний парень выключил камеры, подкрался через задний вход к отцу, сидевшему за столом в наушниках, и попытался выстрелить в висок, но выстрел пришелся в затылок.

Под грузом неопровержимых улик сын дал признательные показания и сообщил, что избавился от орудия преступления - охотничьего ружья "Сайга" - утопив его в пруду на Малинниках. Ружье принадлежало потерпевшему. Вместе с другими уликами оно было обнаружено в указанном водоеме и изъято.

52-летний потерпевший являлся директором ритуальной компании, имевшей крупный денежный оборот. Однако семья жила в предельно скромных условиях, практически спартанских. Крохотная темная комнатка сына располагалась в углу здания ритуальной компании, где располагались старая кровать и маленький ветхий гардероб. Предприниматель проматывал крупные суммы денег, чаще на женщин, а сыну доставались крохи.

Мотивов преступления множество: неполная семья (1,5 года назад умерла мать), образ жизни отца, тяжелые условия проживания сына, сложные отношения между ними, разногласия в планах по дальнейшему развитию бизнеса и т.д. Теперь в этом деле будут разбираться следствие и суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?