Прокуратура Смоленска нашла нарушения в проекте реконструкции улицы Дзержинского

Смоленск, 29 мая 2013, 13:23 — REGNUM  Серьезные нарушения выявила прокуратура Смоленска в проекте реконструкции улицы Дзержинского областного центра, при этом ранее данный проект получил положительное заключение Управления госэкспертизы Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства при заключении муниципального контракта на разработку проекта "Реконструкция улицы Дзержинского в г. Смоленске". Проект готовился в рамках подготовки к празднованию 1150-летия основания Смоленска.

Несмотря на то, что ранее проект получил положительное заключение ГАУ "Управление государственной экспертизы по Смоленской области", прокуроры обнаружили в проектной документации нарушения, которые могли негативно повлиять на безопасность дорожного движения. В частности, в проекте отсутствуют работы по согласованию с владельцами инженерных сетей, которые подлежали бы переустройству, а также отсутствуют или не выполнены переустройства уличного освещения, линий связи и электроснабжения, ливневой канализации, водопровода и теплосети, разворотного трамвайного кольца, светофорных объектов.

На основании выявленных нарушений прокурор Заднепровского района обратился в суд с иском к администрации города о внесении изменений в проектную документацию. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, решение вступило в силу.

Как подчеркнули в прокуратуре, результаты прокурорской проверки свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц ОГАУ "Управление государственной экспертизы по Смоленской области" признаков состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.