Лавров: Россия и СЕЛАК хотят развивать партнерство по всем направлениям

Москва, 29 мая 2013, 13:17 — REGNUM  Россия и СЕЛАК хотят развивать партнерство по всем без исключения направлениям. Об этом 29 мая в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министрами иностранных дел расширенной "тройки" Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) (Коста-Рика, Гаити, Куба, Чили).

"Я не могу выделить какое-то одно направление, которое мы считаем главнее, чем другие. Мы хотим развивать наше партнерство по всем без исключения направлениям, во всех без исключения областях. Это - политический диалог, торговля, экономика, сотрудничество в гуманитарно-культурной сфере, в сфере высоких технологий, реализация совместных проектов. И в этих целях мы заинтересованы в том, чтобы бизнес наших стран активнее встречался и изыскивал взаимовыгодные перспективные проекты. Это касается, конечно же, и координации действий на международной арене", - сказал он, отметив, что страны ощущают обоюдный интерес в развитии взаимодействия "везде" и именно этим и будут руководствоваться.

В свою очередь, глава МИД Коста-Рики Хосе Энрике Кастильо Баррантес отметил, что отношения между странами основываются на принципах уважения, взаимопонимания, солидарности и взаимной выгоды, что является "значительным продвижением вперед".

С момента образования СЕЛАК, как констатировал он, возможно стало вести диалог между латиноамериканскими и карибскими странами и Россией, что "открывает новые возможности для сотрудничества и политического диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.