Временный гендиректор "Курортов Северного Кавказа" Сергей Верещагин стал постоянным

Ставрополь, 29 мая 2013, 13:20 — REGNUM  В ОАО "Курорты Северного Кавказа" назначен новый генеральный директор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе общества, решением общего собрания акционеров компании с 28 мая им стал Сергей Верещагин, до этого назначения временно исполнявший обязанности руководителя "КСК".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Ахмед Билалов был освобожден от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и главы компании "Курорты Северного Кавказа" в феврале текущего года. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин в связи с неудовлетворительной работой компании Билалова при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

6 февраля 2013 года Владимир Путин инспектировал олимпийские объекты горного кластера и пришел к выводу, что по некоторым из них, за которые отвечала компания Билалова "Красная Поляна", есть существенные задержки по срокам и превышение сметы. Так во время инспекции бобслейной трассы президент указал на задержку по срокам сдачи объекта, а также почти шестикратное увеличение сметы, исполнение которой легло на плечи госбанка.

Кроме того, Генеральная прокуратура РФ и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) занялись проверкой целевого использования бюджетных средств в компании ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Справка:

Сергей Верещагин родился 23 января 1975 года в городе Красноярск-45. Окончил Красноярский государственный технический университет. В 1996-2006 гг. работал в банковском секторе в Красноярске. С 2006 по 2010 год занимал различные должности в администрации Красноярского края, в том числе министра внешних связей и инвестиционной политики, министра инвестиционной политики, министра экономики и регионального развития края. С 2010 года до апреля 2013 года - заместитель министра регионального развития Российской Федерации.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мами­сон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье Дагестана и бальнеологических в Ставропольском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.