"Газпром" построит в Санкт-Петербурге международный парусный центр за $60 млн

Санкт-Петербург, 29 мая 2013, 13:13 — REGNUM  Компания "Газпром" планирует инвестировать в строительство международного парусного центра в Санкт-Петербурге около 60 млн долларов США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 мая, журналистам сообщил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

"Газпром возьмет шефство над развитием парусного спорта в Санкт-Петербурге", - сказал Любомиров.

Международный центр парусного спорта планируется построить к 2016 году рядом с "Лахта-центром" в Приморском районе города. "Газпром" уже объявил тендер на выполнение проектно-изыскательских работ.

Согласно техническому заданию, опубликованному на сайте компании, яхт-клуб займет территорию общей площадью в 4 га. Яхт-клуб расположится на месте действующей гавани в Лахте, которая будет полностью переоборудована.

Кроме того, в проекте предусмотрено строительство эллинга, отеля класса "люкс" на 65 номеров, 46-метровой башни с обзорными террасами и взлетно-посадочной площадки для вертолетов. Также в планах построить 3,6 тыс. кв. метров офисных помещений.

По словам Владимира Любомирова, инвестиции "Газпрома" пойдут на строительство инфраструктуры, создание Академии парусного спорта, техническое оснащение гавани. При этом Любомиров подчеркнул, что проект будет направлен не только на развитие олимпийского спорта, но и массового. "Не предполагается развитие стоянки для частных яхт. В первую очередь, это будет гавань гостевая для яхт, приходящих участвовать в соревнованиях", - добавил Любомиров.

Президент Санкт-Петербургского Парусного союза Сергей Алексеев отметил, что пока 14 яхт-клубов, расположенных на территории города, не может повысить массовость парусного спорта в городе. "В прошлом году в Санкт-Петербург зашло 100 иностранных яхт. В Таллине, для сравнения, 6 тыс. яхт заходит. В Финляндии каждая третья семья имеет плавучее средство", - отметил Алексеев.

Кроме того, что в Санкт-Петербурге фактически не хватает стоянок для заходящих яхт, в упадке находится детский парусный спорт. По данным Алексеева, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге обучается порядка 270 учеников, в то время как в советское время только в одной парусной школе было по 300-400 юных яхтсменов.

Напомним, что весной 2018 года на берегу Финского залива в Приморском районе Санкт-Петербурга в районе Лахты планируется ввести в эксплуатацию деловой квартал "Лахта -центр". Общая площадь застройки "Лахта-центра" составит 330 тыс. кв. м. Помимо офисной части комплекса, центром которого станет небоскреб-штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром", в "Лахта-центре" появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны. Инвестором строительства делового квартала является компания "Газпромнефть". Генеральным подрядчиком нулевого цикла строительства "Лахта-центра" является арабская компания ООО "Арабтек Констракшн".

31 августа 2012 года в администрации Приморского района состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории будущего "Лахта-центра". Слушания прошли с дискуссиями, но без скандалов. 12 ноября 2012 года Смольный утвердил проект планировки и межевания территории будущего делового квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН