СКР Ставрополья взял на контроль расследование изнасилования и попытку убийства девушки

Ставрополь, 29 мая 2013, 13:12 — REGNUM  Уголовное дело по факту изнасилования и покушения на убийство 15-летней девушки в городе Новопавловке Ставропольского края находится на личном контроле у руководителя краевого управления Следственного комитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 29 мая.

По данным следствия, 10 мая 2013 года молодой человек в пойме реки "Кура" Новопавловска поссорился со своей знакомой из-за её отказа вступить с ним в половую связь. Парень нанес девушке многочисленные удары, в результате чего она потеряла сознание.

После этого, злоумышленник изнасиловал девушку и попытался задушить. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник обложил потерпевшую сухой травой и поджог. Однако девушка пришла в сознание и смогла добраться домой.

С обширными кровоподтеками, ссадинами, гематомами и термическим ожогом различных частей тела площадью 32% несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение в Москву, где находится на лечении.

Вскоре подозреваемый был установлен и задержан, по месту его жительства незамедлительно проведен обыск. В ходе обыска изъяты предметы одежды со следами бурого цвета, в которых он находился в момент совершения преступления. В отношении подозреваемого, 1995 года рождения, возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

"Учитывая цинизм и жестокость совершенного преступления, расследование этого уголовного дела было сразу взято на контроль руководителем следственного управления Сергеем Дубровиным. К настоящему времени по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение", - сообщили в СКР.

По месту жительства и учебы несовершеннолетних выехал "социальный патруль" для проверки всех органов системы профилактики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. В деятельности полиции и органа местного самоуправления выявлены нарушения закона о предупреждении преступлений в отношении детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В связи с этим прокурором района внесены два представления об устранении нарушений и наказании виновных должностных лиц - начальнику отдела МВД России по Кировскому району и главе администрации муниципального образования Новопавловска.

Прокурорская проверка в отношении других органов системы профилактики, а также родителей подозреваемого и пострадавшей продолжается.

Расследование уголовного дела и ход проведения проверки прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным взят на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.