Новгородский суд оставил фигуранта "дорожного дела" под стражей до 1 октября

Великий Новгород, 29 мая 2013, 13:06 — REGNUM  Директор ГОКУ "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, подозреваемый в хищениях бюджетных средств на содержание и ремонт дорог Новгородской области, оставлен под стражей до 1 октября 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новгородском районном суде, ходатайство следствия о продления срока ареста Закалдаева было рассмотрено в суде 28 мая.

Сегодня, 29 мая, в суде рассмотрят ходатайство следствия о продлении срока ареста ещё одному фигуранту "дорожного дела" - первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву.

Напомним, Шалмуев по-прежнему остаётся в должности первого вице-губернатора, но в состав нового регионального правительства он не вошёл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Шалмуев, Закалдаев и ещё семь человек - руководители предприятий дорожной отрасли региона и коммерческих организаций - подозреваются в хищениях как минимум 35 млн рублей из бюджетных средств, направляемых в 2011-12 годах на дороги Новгородской области. В рамках расследования дела арестованы семь подозреваемых. Ещё два фигуранта - депутат думы Боровичского района Анатолий Петров и предприниматель Константин Бекчев - объявлены в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.