Президент Армении принял принца Уэльского Чарльза

Ереван, 29 мая 2013, 12:47 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 29 мая принца Уэльского Чарльза, который прибыл в Ереван по приглашению благотворительного фонда "Ереван, моя любовь".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал высокого гостя в Армении, где он может ознакомиться со страной и ее историческим наследием. Как он подчеркнул, армяно-британские отношения имеют долгую историю, и армянский народ с теплотой относится к британскому народу и королевской семье, попросив передать его приветствие королеве Великобритании Елизавете II.

Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Лондон в 2010 году. "Отношение нашего народа к вам является особенным, и это обусловлено вашей благотворительной деятельностью. Свидетельством этого является ваше активное участие в программе "Ереван, моя любовь"", - сказал глава государства. Он также поблагодарил основателя фонда "Ереван, моя любовь", британского предпринимателя Армена Саркисяна за организацию визита принца в Армению.

Принц Чарльз в свою очередь поблагодарил президента за теплый прием и отметил важность благотворительной программы "Ереван, моя любовь", а также программы по строительству международной школы в городе Дилижан. Он подчеркнул, что высоко оценивает оказанное внимание программам по развитию образования и молодежи в республике и выразил готовность расширить свою программу по содействию молодым предпринимателям также в Армении.

На встрече были также обсуждены вопросы, касающиеся развития армяно-британского политического диалога, углубления двусторонних отношений и сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail