Шесть школьников удалили с первого ЕГЭ в Астраханской области за сотовые телефоны

Астрахань, 29 мая 2013, 12:46 — REGNUM  Сдача первого обязательного госэкзамена по русскому языку в Астраханской области не обошлась без происшествий. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования и науки 29 мая, шесть выпускников были удалены с экзамена за наличие и пользование мобильными телефонами.

По действующим правилам наличие телефона на едином государственном экзамене является грубейшим нарушением. При этом ученик покидает аудиторию, результаты его работы аннулируются, а вопрос о допуске его к пересдаче будет решаться на Государственной экзаменационной комиссии.

Напомним, первый единый государственный экзамен по русскому языку пошёл в Астраханской области 27 мая. Его писали 4 544 человек. Экзамен принимали на 43 пунктах, за его ходом следил 141 наблюдатель.

Следующий день испытаний наступит для школьников 30 мая. В этот день они будут сдавать экзамен по выбору - информатику, биологию или историю. А следующий обязательный предмет - математику - участники ЕГЭ сдадут 3 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.