В отношении главы управления автодорог Воронежской области возбуждено дело о мошенничестве

Воронеж, 29 мая 2013, 12:42 — REGNUM  Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников, задержанный 29 мая при получении взятки, подозревается в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в апреле Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО "Воронежавтодор" с мая передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. При этом, подчеркнули в СКР, чиновник не имел полномочий для оказания подобных услуг.

Тем не менее, по версии следствия, в мае директор компании трижды передавал Трубникову деньги: 14 мая - 1 миллионов рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно при получении последней части денег Трубников был задержан правоохранительными органами.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.