В Свердловской области могут появиться автобусы местного производства

Екатеринбург, 29 мая 2013, 12:41 — REGNUM  Вопрос создания производства автобусов марки Troliga в Свердловской области обсуждался сегодня, 29 мая, на совещании в правительстве области с участием генерального директора и собственника ООО "TROLIGA BUS" Мариана Тролига (Словацкая республика. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Господин Тролига привез две модификации своих автобусов для тестовой работы в Екатеринбурге. На совещании в правительстве области обсуждались уже конкретные планы реализации совместного проекта.

"Вы выбрали очень удачное время для захода на рынок Свердловской области и Уральского федерального округа в целом. Мы можем вам предложить не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития", - подчеркнул председатель областного правительства Денис Паслер.

Он также отметил, что в июле 2013 года компания TROLIGA BUS может представить линейку автобусов на выставке "ИННОПРОМ", что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей из всех субъектов Российской Федерации.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким регионом, как Свердловская область. Мы готовы выступить в качестве инициаторов подписания меморандума о сотрудничестве между Правительством региона и компанией TROLIGA BUS, а также готовы содействовать участию делегации Словацкой республики в выставке "ИННОПРОМ" в 2013 году. Это действительно очень интересное предложение по укреплению связей между нашими странами", - сказал советник генерального директора ООО "TROLIGA BUS" Мирослав Матейка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.