Мужчина через систему "Онлайн" банка украл более 1 млн. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 29 мая 2013, 12:38 — REGNUM  В Барнауле мужчина украл у своей родственницы более 1 млн. рублей через систему "Онлайн" банка. Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в прокуратуре Алтайского края.

По словам начальника апелляционного отдела прокуратуры края Ирины Курушиной, осужденный, находясь в гостях у своей родственницы дома, увидел банковские чеки, на которых был указан логин, пароль и одноразовые пароли для входа в личный кабинет системы "Онлайн" банка.

Поскольку он знал, что на ее счете имеются значительные денежные средства, он переписал себе данные, необходимые для работы в личном кабинете систем "Онлайн" банка. Затем он в Интернет-кафе, используя данные потерпевшей, перевел себе на счет денежные средства в размере 18 тыс. руб.

Как отметила Ирина Курушина, в дальнейшем осужденный через личный кабинет потерпевшей попытался перевести со счета сберегательной книжки, оформленной на имя последней на счет своей банковской карты денежные средства в сумме 1000000 рублей, однако, данная операция в системе запросила код подтверждения, который предоставляется клиенту банка с услугой "мобильный банк" и подключен к абонентскому номеру. В связи с этим, осужденный похитил сим-карту потерпевший из мобильного телефона, и все-таки украл деньги со счета, завладев в общем итоге 1.068.000 рублей.

По результатам рассмотрения дела подсудимый признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, условно, с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.