Мэр Липецка отчитался перед депутатами

Липецк, 29 мая 2013, 12:26 — REGNUM  На очередной сессии липецкого городского Совета мэр Михаил Гулевский отчитался перед депутатами о деятельности горадминистрации в 2012 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в пресс-службе горсовета.

Пятнадцатиминутная речь Михаила Гулевского строилась вокруг одной основной мысли - Липецк должен стать городом комфортного проживания. В минувшем году было сделано еще несколько важных шагов в этом направлении. Глава города отметил рост объемов жилищного строительства, увеличение средних зарплат, улучшение демографической ситуации. По словам мэра, почти на треть сократилось количество жалоб на качество коммунальных услуг. Говоря о ЖКХ, Михаил Гулевский не обошел вниманием слабые места отрасли. Так, вопрос небалансов до конца не снят с повестки дня, а значит, не решена и проблема справедливости начисления платы за потребленные энергоресурсы. Глава города также отметил в своем выступлении проблемы дорожного строительства и нехватки мест в детских садах.

Депутат Борис Бондарев поинтересовался, когда в Липецке будут менять исчерпавшие свой ресурс лифты. Михаил Гулевский ответил, что выделение денег на эти цели сейчас обсуждается с федеральным центром. Вопрос Артура Шахова касался эффективности городского транспорта, на содержание которого год из года выделяется все больше денег из бюджета. Мэр заявил, что это связано с общим ростом цен на топливо, электричество и запчасти, и напомнил, что при помощи Всемирного банка Липецк ждет масштабная реорганизация всей системы городского транспорта. Федор Жигаров выразил пожелание перейти от латания дорог к их полноценной реконструкции. Другие вопросы и предложения депутатов касались развития технико-внедренческой экономзоны, озеленения и выделения денег на культуру. В целом парламентарии позитивно оценили работу городской администрации в 2012 году и утвердили доклад градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.