30 млн рублей взыскала военная прокуратура с экс-начальника архангельского дома офицеров

Архангельск, 29 мая 2013, 12:20 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил иск военной прокуратуры Западного военного округа о взыскании солидарно с бывшего начальника ФГУК "Дом офицеров Архангельского гарнизона" Владислава Гришина, граждан Алексея Жгилева, Романа Билинского, Кирилла Фатова, Юрия Падчина и Сергея Федькушева в доход государства противоправно полученных денежных средств в размере 28,8 миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

По информации пресс-службы, ранее указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), в связи с чем им назначены наказания в виде лишения свободы и штрафов.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной военными прокурорами.

Суд установил, что злоумышленники из корыстных побуждений в нарушение действующего законодательства о банковской деятельности в течение нескольких лет осуществляли финансовые операции, в том числе по обналичиванию денежных средств через счета подставных фирм. За это время члены организованной преступной группы "легализовали" более 960 миллионов рублей, за что получили "вознаграждение" в размере 28,8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail