В столице Алтайского края в общественном транспорте устанавливают видеокамеры

Барнаул, 29 мая 2013, 12:06 — REGNUM  В Алтайском крае в общественном транспорте в рамках эксперимента начали устанавливать систему видеонаблюдения. Первопроходцем стала барнаульская транспортная компания ООО "Евробус", - сообщает ИА "Амител".

По словам руководителя компании Валерия Леонова, неделю назад систему видеонаблюдения смонтировали в автобусе маршрута №35, а в скором времени аналогичную систему установят в автобусе маршрута №53. Необходимость в видеофиксации возникла из-за многочисленных случаев падения пассажиров в салонах автобусов. Раньше такие инциденты происходили раз в несколько месяцев, сейчас - почти каждый день. Транспортная компания желает объективно разбираться во всех случаях. В этом должна помочь система видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения включает несколько видеокамер. Они охватывают салон автобуса, в том числе входы и выходы, водительское место, дорогу впереди транспортного средства.

"На дорогах видите, что творится. Они забиты машинам. Ездят как попало. <...> Конечно, установка видеонаблюдения - недешевое удовольствие. Но на сегодняшний день падение пассажиров - проблема №1. <...> Зачастую происходит так: женщина стоит, прислонилась к поручню и по телефону разговаривает. Она не сморит на то, что творится на дороге. Раз - автобус тормозит. Она вокруг этого поручня обернулась и упала. И начинаются конфликты. <...> Думаю, что видеонаблюдение поможет нам и дисциплинировать водителей", - рассказал Леонов.

Если эксперимент покажет эффективность систем видеонаблюдения, их установка в автобусах продолжится.

Кроме того, Леонов сообщил, что экипажам "Евробуса" в случае инцидентов в автобусах дано задание записывать координаты свидетелей, чтобы так же объективно разбираться в конфликтных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.