В рамках программы "Народный парк" в Москве появится около 50 зон отдыха: Собянин

Москва, 29 Мая 2013, 13:06 — REGNUM  Начиная с 2013 года, благоустройство районного уровня будет постепенно смещаться в сторону индивидуальных проектов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр Москвы Собянин, обсуждая с депутатами ЦАО Москвы благоустройство общественного пространства в столице. По словам мэра, жители должны передавать свои пожелания по благоустройству дворов, парков и скверов депутатам районных управ, а те на основе этих предложений формировать конкретные планы. Он отметил, что в 2013 году бюджет благоустройства и других программ, которые контролируют депутаты местного самоуправления, составляет 18 млрд рублей. В Центральном округе эта сумма равна почти 3 млрд рублей.

В ЦАО Москвы планируется обустроить 180 дворов и оборудовать около 40 парковочных площадок, принято решение по ремонту асфальтового покрытия во внутриквартальных проездах. "В отличие от магистральных дорог многие из них не ремонтировались по 20-30 лет", - отметил Собянин. Кроме того, в округе были выявлены серьёзные проблемы с системой уличного освещения. В связи с этим более четверти городской программы по улучшению системы уличного освещения будет реализовано именно в этом округе. Дополнительное освещение предстоит сделать на 5,7 тысяч детских и спортивных площадках.

В ЦАО будет продолжена программа по благоустройству парков, скверов, бульваров, отметил Собянин. В порядке эксперимента возобновлено озеленение Тверской улицы. В округе будут появляться новые пешеходные зоны, которые, по словам мэра Москвы, пользуются у москвичей популярностью. "В 2013 году запланировано создание сразу нескольких пешеходных зон и маршрутов с полным или частичным перекрытием движения автомобилей", - сообщил мэр и пояснил, что речь идёт о Никольской улице, Большой Дмитровке, Крымской набережной и других центральных улицах. Также планируется вести активную работу по созданию инфраструктуры велосипедного движения. В частности, этим летом будет открыта самая большая велодорожка в городе протяжённостью 16 км - от парка "Музеон" до Парка Победы.

Одним из самых масштабных проектов по созданию нового общественного пространства Собянин назвал парк "Зарядье", который появится на месте снесённой гостиницы "Россия". "Этот проект уже вступает в стадию практической реализации, мы начинаем проектирование, а затем строительство парка", - отметил Собянин. Он напомнил также о программе "Народный парк", в результате реализации которой в столице появится около 50 зон отдыха. В центре столицы - на Покровке, Бауманской улице и в ряде других районов.

Собянин также отметил, что в городе ведётся борьба с избыточной наружной рекламой. В конце 2012 года был утверждён новый регламент размещения наружной рекламы, согласно которому предусмотрено существенное сокращение рекламы в центре и на основных магистралях города. С 2013 года ведутся работы по демонтажу рекламных конструкций. На данный момент убрано более 600 щитов размером 6×3 м.

Кроме того, в столице проводятся работы и по созданию архитектурно-художественной подсветки фасадов. В этом году подобным образом будут оформлены Бульварное кольцо, Садовое кольцо, Кутузовский проспект и ряд других объектов в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России