В костромском Мантурово семь депутатов сложили полномочия

Кострома, 29 мая 2013, 12:01 — REGNUM  Семь депутатов думы города Мантурово Костромской области отказались от мандатов в знак протеста против отмены выборов мэра, это привело к блокированию работы гордумы, сообщил портал К1news.ru.

Причиной отказа от мандатов стала озвученная в начале мая идея отменить всенародные выборы мэра Мантурово (выборы должны пройти в сентябре) и перейти к схеме назначения сити-менеджера и выборов главы города из числа депутатов гордумы. Эту идею поддержала "Единая Россия" - ее представители уверены, что внедрение новой схемы позволит решить многочисленные городские проблемы, против выступили депутаты-коммунисты.

В результате сначала от мандатов отказались депутаты Евгений Письменный и Владимир Каскин, а затем еще пять депутатов. В составе Думы остались восемь депутатов и, в соответствии с Уставом, представительный орган не может функционировать. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самой Думе, общественные слушания по вопросу внесения соответствующих изменений в Устав города состоялись 22 мая.

Добавим, что схема, при которой городом управляют глава муниципального образования, избираемый из числа депутатов гордумы, и глава администрации, работающий на контрактной основе, уже внедрена в областном центре, а также в Волгореченске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.