Кавалеровский район Приморья остался без автобусного сообщения (Приморье)

Владивосток, 29 мая 2013, 11:57 — REGNUM  Четыре села в Кавалеровском районе Приморского края, в которых проживает около 1,5 тысяч человек, остались без автобусного сообщения. Прокуратура Приморья начала проверку по данному факту, сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора края Ирина Володина.

Села Устиновка, Суворово, Богополь, Зеркальное остаются без автобусного сообщения с февраля текущего года. После увеличения тарифа на проезд до 100 рублей ввиду нерентабельности маршрута, частота движения не увеличилась, автобус из райцентра заезжает в населенные пункты лишь раз в месяц.

"В случае подтверждения факта ненадлежащей организации администрацией района транспортного обслуживания населения будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка действиям перевозчика по увеличению тарифа на проезд", - отметила Ирина Володина.

Руководство предприятия мотивирует действия тем, что маршрут нерентабелен, и АТП несет убытки. По их расчетам, чтобы автобус ходил не один раз в месяц, а раз в неделю, они должны получать от перевозок 24 тыс. рублей в месяц или 6 тыс. рублей в неделю. Но это нереально, потому что маленький пассажиропоток.

Сейчас учащихся сельских школ возят на занятия специальные школьные автобусы, водителям которых категорически запрещено перевозить кого-либо, кроме школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.