Директор фирмы на Кубани ответит в суде за уклонение от уплаты свыше 46 млн рублей налогов

Краснодар, 29 мая 2013, 12:00 — REGNUM  В Краснодарском крае суд определит вину главы фирмы, которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 мая, расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Эверест", дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июле 2009 года женщина зарегистрировала в налоговом органе предприятие, которое впоследствии возглавила. При этом в качестве юридического адреса обвиняемая указала место, где располагались жилые многоквартирные дома. В период с марта 2009 по декабрь 2010 года директор подала в налоговую инспекцию единственную декларацию по налогу на добавленную стоимость. Впоследствии отчетная документация в налоговую инспекцию не представлялась, а денежные выплаты не производились.

"В результате директор уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 46 миллионов рублей, что составило 100% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет", - добавили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.